Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Categories:

6 марта 2009 года - Пикник в ДК Ленсовета, традиционный весенний концерт

00:00 07.03.2009
6 марта 2009 года - Пикник в ДК Ленсовета, традиционный весенний концерт
В колонках играет - Пикник - Немного огня
пикник
Сегодня был на традиционном весеннем концерте группы Пикник было замечательно! Из всех посещенных мною выступлений Пикника этот концерт один из лучших! Больше понравились разве что их первый сольник, на котором я оказался (кстати 3 года назад в МюзикХолле), да юбилейный концерт.

Группа полнотью оправилась после смерти Серегея Воронина и зазвучала в полную силу . Помимо клавиш (на которых нынче играет сын Эдмунда Шклярского) в коллективе теперь еще и очаровательная скрипачка. Раньше ее толком было незаметно, а то и вовсе не было слышно (как в 2007, когда она впервые вышла). А вот теперь она полноценный (и очень симпатичный) член коллектива. И старые песни обретают новую жизнь, восхищая слушателей! Ну а про новые и говорить не чего – «Железные мантры» - блестящий альбом и жаль, что с него сыграли всего две песни (надеюсь, что по осени будет больше).

Выразительная часть концерта была под стать музыкальной - за спиной у киборгоподобного Шклярского располагался круглый экран на котором демонстрировался видеоряд, отменно дополняющий песни. Почти весь он был новый и мне очень понравился. На «Говорит и показывает» было вообще классно, там дяденька очень забавно субпереводил песню =))

Ну и цирковое шоу, традиционное для Пикника.. наконец оно мне понравилось и наконец я могу сказать не «раньше было лучше», а «раньше было иначе». Пугающее существо в золотой маске, шаман с бубном, веселый шарманщик, девушка виолончель и прочие прочие – все они вносили необходимую лепту в ту потрясающую пикниковскую атмосферу, когда мистическое смешивается с прозаическим, серьезное со смешным, умное с глупым, трагичное со счатливым и зритель ощущает себя не на рок концерте в ДК Ленсовета – а на удивительном цирковом представлении, этой сказочной комедии дель альте на главной площади какого-то волшебного города.

Я в восторге от Пикника.
С удовольствием схожу на ниеще!

Сет лист:
01. Не лезгинка, а твист
02. Настоящие дни
03. Из мышеловки
04. Нигредо
05. Египтянин
06. Недобитый романтик
07. Железные мантры
08. Фиолетово-черный
09. У шамана три руки
10. Сон чудесный снится миру
11. Королевство кривых
12. Немое кино
13. Серебра
14. Глаза очерчены углем
15. Смутные дни
16. Шарманка
17. Музыкант
18. Вечер
19. Говорит и показывает
20. Немного огня
21. Там, на самом на краю земли

П.с. а год назад после вот такого вот концерта я автостопом укатил в Тверь =)) Нынешний год спокойнее.. это даже радует.

read more at Сим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments