Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Categories:

9 июля 2009 года - ДДТ в Б1 Maxsimum

16:38 14.07.2009
9 июля 2009 года - ДДТ в Б1 Maxsimum
В колонках играет - ДДТ - Это все
 (302x151, 13Kb)
«По традиции» пара отчетов =) Хочется зафиксировать впечатления на долгую память, пока они свежи.. Тем более хочется немного отвлечься, от разных тяжких дум… Такие вот дела

«Приключения» начались с Москвы, куда я приехал рано утром 9го июля 2009 года с целью посетить концерт ДДТ в клубе Б1 Maximum. Пол дня я мотался по городу решая проблемы с ночевкой, билетами и т.д. Потом мы сидели во дворике у детской площадки и… нет, ничего не пили, даже пива не было! Мы играли в мафию и по моему поиграли очень здорово, я бы повторил. Ну а под вечер мы двинули на концерт!

Б1 произвел самое благостное впечатление – великолепная концертная площадка. Вообще перед концертами некоторые слушатели вспомнили давнишнее высказывание Шевчука о том, что ДДТ в клубах не выступает. Шли разные разговоры – мол это раньше не выступали, а тут кризис и т.д. Ну так вот – клубы конца первого десятилетия 21 века – это совсем не то, что было в 90е. Б1 – больше напоминает ДК, например Горбушку, причем с таким аппаратом, который не на каждом стадионном концерте ставят. Экраны, свет, звук – все на самом высоком уровне. Ну и зал – широкий и вместительный. Он создан для рок-концертов, тем более подходит для камерных премьер. А то, что Шевчук на сцене душу раскрывал, а где-то в далеке сидячей зоны випы ели суши… я вот даже не знаю, что лучше – человек в костюме кушающий суши в глубине зала, или человек в футболке ДДТ на танцполе, орущий «Осень», когда дядя Юра читает стихи. А ведь вторых на концертах обычно больше и никто про них ничего не говорит... Ну это что-то я от темы ухожу, главное-то концерт!

А концерт был великолепный… по крайней мере для такого в меру искушенного зрителя, как я. Очень боялся, что будет повторение осенних концертов, т.е. масса боянов (пускай и милых сердцу) + пара новых песен.. а нет. Обещал дядя Юра репетицию новый программы и устроил! Из 20 прозвучавших композиций старых было всего пять – остальное – новый материал. Ах да, еще был своеобразный раритет-сюрприз – очень старая хиповская песня «Хич», которая в новой аранжировке воспринималась так же, как и премьерные композиции.

Новые песни произвели самое лучшее впечатление. Жесткие, тяжелые, агрессивные, психоделические, но при этом по Шевчуковски глубокие и мудрые. Думаю новый альбом, который анонсируют его на юбилейный для группы 2010 год, будет под стать легендарному «Мир номер ноль». Не даром Юрий Юлианович начал концерт с «Музыкального образа номер III».

Многие песни сопровождались видеорядом, усиливающим впечатление. А вот свет.. как-то было темновато. Подозреваю, что так сделали специально, для большей атмосферности, обычно у ДДТ со светом все на высшем уровне.

Не очень хороший звук на концерте мне, как ни странно, пришелся по вкусу. Слова не очень хорошо угадывались и поэтому текст и музыка сливались в единое полотно. Ну а смысл и концепцию искать будем, когда альбом наконец выйдет. Сейчас же, наблюдая его рождение, куда интереснее внимать музыке (по крайней мере для меня).
Хотя может звук и не при чем - дядя Юра был немного не в голосе… было видно, что петь ему тяжело… Несколько раз он извинился, что устал. Еще он читал стихи – одно из них, про власть и народ мне очень понравилось.

Старые песни, прозвучали в обновленных аранжировках – «В бой» с семплированным вступлением, «Просвистела» с джазовым соло (как на презентации «Прекрасной любви»)… ну а в конце был бис – «Родина» и «Это все».

После концерта слышал много негативных отзывов, главная претензия – сет лист. Все таки не каждый, как я, готов воспринимать новое в таком количестве… Но с другой стороны – Шевчук предупреждал – будем грядущую программу репетировать. Мне же концерт очень понравился, последний раз такое удовольствое от ДДТ получал на концерте в Петрозаводске. Жду не дождусь новый альбом! Спасибо дяде Юре и группе ДДТ!

п.с. Кстати Шевчук признал этот концерт неудачным... Если это было "неудачно", то что же он называет "удачным" концертом!!!

Сет-лист:
01. Музыкальный образ - III (Выход)
02. Родившимся этой ночью
03. Ангел
04. В бой
05. Пустота
06. Зверь
07. За тобой пришли
08. Инструментальная композиция
09. Напиши мне напиши
10. Кризис
11. Новая Россия
12. Kогда ты была здесь
13. Когда закончится нефть
14. Безpаботица
15. Просвистела
16. Мама - это рок-н-ролл
17. Рок-н-рольная муза
18. Хич
19. Родина
20. Это всё

Ссылки по концерту:
Обсуждение концертов в Б1 Maximum на форуме сайта ДДТ-Мск
Обсуждение концертов в Б1 Maximum на форуме оф. сайта группы ДДТ
Обсуждение концертов в группе «Мир ДДТ» в контакте
Встреча, посвященная концертам в контакте

Отвратительная статья в газете «Аргументы и Факты».
Объективный взгляд человека знающего
Фото от АиФ.
Еще фото с концерта

Немного видео (нашел в контакте):
Родина
Финал концерта, слова ЮЮ (песня «Это Все»)
Стихотворение про «Власть и народ»
Начало концерта

read more at Сим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments