?

Log in

No account? Create an account

21 октября 2010 - Аквариум - Красная река в ДК Ленсовета - Легкость и тяжесть — ЖЖ

окт. 22, 2010

08:43 pm - 21 октября 2010 - Аквариум - Красная река в ДК Ленсовета

Previous Entry Поделиться Next Entry

 (212x300, 70Kb)
Последний концерт Аквариума в Петербурге был в апреле. А потом Борис Борисович куда-то пропал на целых пол года. Пол года – это так долго, целая полярная ночь. И вот, наконец, она закончилась…

В ДК Ленсовета был полный аншлаг, на сцене знакомый индуистский образ. и любимые музыканты. Группа выступала в измененном составе – Алик Потапкин отсутствовал и поэтому перкуссионную группу «усилили» гостем из Индии Алококом Верма (он еще участвовал в концертах «AКВАРИУМ International»). Ну и, конечно же, на месте был Брайан Финнеган…

Концерт этот для меня был необычный, по крайней мере таких скачком чувств на Аквариуме я раньше не испытывал. Первое отделение меня опечалило. БГ был в отличном настроении и много шутил, песни звучали в измененных «обезбарабаненных» аранжировках. Но концерт строился по знакомой схеме – немного старого и «Лошадь белая». И хотя «Господу видней» и «Еще один раз» произвели удивительное впечатление, а среди старенького были такие, горячо мною любимые песни, как «Дарья Дарья» и «Сувлехим Такац» («Парусный флот»), все равно, не было в душе покоя и никак я не мог прийти в то сказочное состояние, в котором обычно нахожусь на концертах Аквариума. Только беспокойство, что нынешний концерт будет повторением старого… Но видимо, за пол года я просто забыл, что такое группа Аквариум.

Второе отделение вытравила из души всю печаль и все беспокойство. Одна за одной, как из пулемета – «Платан», «Болота Невы», «Брат Никотин» и… в тишине, в печали (БГ даже снял очки) –«Тихонечко любить». А потом новые песни, такие веселые, светлые, немножко смешные, немножко абсурдные, но такие хорошие. Когда-то давно, в БКЗ, так же с улыбкой, я впервые слушал песни с «Zoom Zoom Zoom». Думаю грядущий альбом будет не хуже, новые композиции мне очень понравились. И на душе стало радостно и хотелось танцевать и подпевать не знакомым, но уже таким родным строчка. А потом, неожиданно и приятно – «Письма с границы между светом и тенью» и «День радости». Такое «добивание» красотой.

Бис был всего один, зато веселый и с приятным сюрпризом в конце. Ожидаемая радость – «Поезд в огне» и неожиданное счастье – «Дети декабря». И все… финал. Музыканты кланяются, зал аплодирует и я с улыбкой бегу в гардероб.

А потом я ехал домой и искренне жалел, что в плеере мало Аквариума. И люди вокруг были намного улыбчивее. И погода стала как-то теплее и проблемы стали казаться проще… Спасибо Борису Гребенщекову, спасибо группе Аквариум за еще один день радости. Хоть бы они больше не пропадали надолго.


П.с. пара концертных эпизодов.

Концерт был посвящен дню рождения Пушкинской 10, которой исполнился 21 год. БГ по этому поводу сказал, что теперь она совершеннолетняя и может пить алкоголь и т.д. А потом, представляя очередное соло Брайна сказал примерно следующее: «По тайному поручению древних старцев с холмов Брайан исполнит композицию, которая называется… по ирландски *достает бумажку, читает что-то непонятное*, что переводится, как Марш короля Пушкинской 10»

Исполняя «Что нам делать с пьяным матросом» БГ попросил помощи зала (подпеть хором). Сказал: «Давайте мужчины». И мужчины тихо-тихо начали петь «Что нам делать…». БГ улыбнулся и сказал: «В Питере действительно самая интеллигентная публика. Вы знаете, так пели подпольщики… боясь, что жандарм придет».

На бис Борис Борисович вышел в смешных ушках. Его уже встречала армия дам и детей с цветами. БГ сказал по этому поводу: «Вот вызнаете, надо было только надеть в ушки, что бы….». Через песню ушки он отдал Рубику.

А еще БГ угостил зрителей водичкой и бананом. Про визги из зала сказал: Как я люблю эти крики тропических животных. А перед тем как начать петь на бис обратился к Рубику: «А какие вообще песни у меня есть?». И от него действительно исходит сияние!!!!

п.п.с. спасибо sp-концерт за организацию и улыбки на входе =)

Сет лист:
01. Сидя На Красивом Холме
02. Дарья, Дарья
03. Сувлехим Такац
04. Там, где взойдет луна
05. Соло Брайна «Last Of The Stars»
06. Лошадь белая
07. Господу видней
08. Еще один раз
09. Анютины глазки
10. Неизъяснимо
11. Инструментал Брайна «Марш Короля Пушкинской, 10»
12. Чай
13. Девушка с веслом
14. Что нам делать с пьяным матросом

15. Платан
16. Болота Невы
17. Брат Никотин
18. Тихонько любить
19. Новая, (видимо «Красная река»)
20. Та, которую я люблю
21. Новая (Что-то «Эй, пойду ль я, выйду ль я»)
22. Новая «Тайный узбек»
23. Новая (что-то про кошку)
24. Новая «На ход ноги»
25. Аригато
26. Письма с границы между светом и тенью
27. День радости

28. Стаканы
29. Ключи от моих дверей
30. Моей звезде
31. Поезд в огне
32. Дети декабря

Видео «Красная река». В живую очень понравилась (запись нашел в контакте, в группе ценителей Аквариума):





Фото, как и ДДТ снимал «в пол глаза». Вроде вышло не плохо… но ничего, теперь у меня, наконец есть и очки =)
Аквариум

группа Аквариум
Аквариум
группа Аквариум
Аквариум
Аквариум Аквариум
Аквариум
группа Аквариум Аквариум
Аквариум
Аквариум
группа Аквариум
Аквариум
Аквариум Аквариум
Аквариум
Аквариум Аквариум
Аквариум
Аквариум
Аквариум Аквариум
Аквариум
Аквариум
группа Аквариум
Аквариум
Аквариум

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru