Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Categories:

Ромео и Джульетта в учебном театре на Моховой

Ромео и Джульетта
Было вчера Крещение. Поздравляю всех с этим светлым праздником.

А я вчера вновь был в театре. В этот раз в учебном театре на Моховой и смотрел мюзикл «Ромео и Джульетта»

Шел с колоссально скептичным настроем. Во первых я не доверяю бесплатным мероприятиям. Во вторых – с сомнениям отношусь к студенческим смотрам. В третьих – у меня очень щепетильное отношение к музыке. И в четвертых – был у меня опыт знакомства с театром "Рок-опера", на мюзикле «Орфей и Эвридика» я высидел ровно полторы песни (несмотря на удивительное обаяние Альберта Асадулина). Но что-то внутри шептало – сходи… Тем более вечер был свободен. И я сходил. О чем не жалею. Правильно говорят – настройся на худшее, лучшее мы переживем.

Народу было очень много, даже в проходах сидели. Мы заняли места в последнем ряду, видно слышно было прекрасно.

Артисты молодцы – пели великолепно. 4й курс и уже такое мастерство. Не удивлюсь, если о некоторых из них мы еще услышим. Танцевали и играли они тоже не плохо… Сценография была очень хороша – несколько декораций, которые с легкостью превращались то в балкон, то в ворота, то в кровать, а то и в фамильный склеп. Но очарование голосов затмило все… особенно мне понравилось, как пел брат Лоренцо.

Как это ни странно в меру понравилась музыка. Она была приятной, такой милый советский попс, приторно легкий, но с неким обаянием. Вообще я не люблю такую кастрированную музыку а-ля «Ретро FM». Все таки в мюзикле музыкальная составляющая должна быть важным элементом. В моем понимании она должна греметь, потрясать, будить в душе невообразимые чувства, уносить за собой в неведомые дали. А если она просто аккомпанемент к песням – то она должна, хотя бы быть не такой мертвой. И желательно, если музыка будет живой. Я понимаю, что с такими запросами надо идти в оперу.. но все же. В Александринке в спектакле Человек = Человек музыкальные вставки просто ошарашивают. Хотя ладно, музыка была приятной, местами хорошей и восприятие не портила, а наоборот.

Самым лучшим было то, что спектакль был поставлен по стихам Бориса Пастернака. Слушать песни было особенно приятно (при том, что их здорово пели). Я вот с детства не могу вытерпеть, когда со сцены поют херь. А тут сами слова как музыка.

Первый акт смотрелся легко и приятно. Во втором, когда дело пошло к развязке я стал немного скучать. Обидно это, когда знаешь, чем кончится. Шекспир, конечно не предполагал что его пьесы станут настолько культовыми, но мог бы написать 3-4 финала, что бы зритель сидел и гадал – а чем же все таки закончится.

В общем мне понравилось. Студентам желаю затмить все и вся…

п.с. а все таки лучшим музыкальным спектаклем, что я видел, для меня остается спектакль театра на Литейном "Квартирник" по песням Алексея Хвостенко. О нем

Несколько фоточек. Во втором акте стало скучно, фотоаппарат был с собой, а зрители фотографировали достаточно активно. Фотали мы с места и нас никто и не заметил, разве что сидящие рядом. Часть фото я снял, а часть Лена..
Ромео и Джульетта

Джульетта:
Ромео и Джульетта

Ромео:
Ромео и Джульетта

Маманя Джульетты:
Ромео и Джульетта)

Брат Лоренцо:
Ромео и Джульетта

Джульетта умерла =(:
Ромео и Джульетта

Маманя с папаней оплакивают Джульетту:
Ромео и Джульетта

Общий план:
Ромео и Джульетта

Поклон:
Ромео и Джульетта

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments