Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Концерт Игоря Растреяева для ветеранов (13.05.11)

Игорь Растеряев Несколько хороших людей и один хороший артист Игорь Растеряев решили поздравить ветеранов и блокадников с праздником Победы. Причем сделать это тихо и самостоятельно – без помощи разных организаций, обществ, «партии» и т.д.

От простой и логичной идеи продать ограниченное количество билетов, что бы отбить расходы отказались. К чему «лишние люди», пришедшие «по приколу»? Нашли именно тех, кто согласился помочь, купили цветы, организовали автобусы, сопровождение… Нашли зал, подходящий и по цене и по размеру и по атмосфере. И провели настоящий праздник…. Не для показухи (смотрите, какие мы хорошие, помогаем старикам), прессы или чего либо еще, а именно для ветеранов и блокадников.


Проходило все это в Александро Невской Лавре, есть там небольшой камерный зал (кстати, по моему не совсем подходящий для концертов по крайней мере тех, где используются микрофоны и усилители). Всем пришедшим ветеранам вручали цветы.

Сперва вышел батюшка, все таки концерт проходит в Лавре. Он обошелся без проповедей и патетичных речей а исполнил роль своеобразного «конферансье» - просто поздравил ветеранов с праздником 9 мая и представил им молодого артиста «самородка» Игоря Растеряева.

Потом, немного смущаясь, вышел Игорь и начал говорить и петь. Пел он Игорь самозабвенно, чувствовалось, что этот концерт для него огромная ответственность. Песни предварялись небольшими историями, как было на концерте в Космонавте, только вот истории были уже без "налета развлекательности".

Игорь пел, ветераны слушали, а я фотографировал и испытывал беспокойство. Уж очень сдержанно вели себя зрители, и не понятно было по их лицам – нравится им или нет. Никаких эмоций, только суровый взгляд и аплодисменты после каждой песни (а аплодировать-то они будут в любом случае).

«Неужели им не нравится» - подумал я? Неужели все это мероприятие, нервы организаторов, цветы, ожидания, песни – все это оказалось пустой затеей? Но стоило Игорю закончить, как старушки стали дарить ему цветы. А потом говорить друг другу: «Хороший мальчик, и песни сочиняет очень хорошие, я и не думала, что сейчас такие хорошие песни сочиняют»... значит концерт прошел не зря...

Немного фото (лучше их смотреть в "большом виде")
Игорь Расстеряев

На входе всем ветеранам дарили цветы
На входе всем ветеранам дарили цветы
Бабушка
Цветы для ветеранов

зрители
Батюшка поздравляет
ветераны
Игорь Растерев Игорь Растеряев
Игорь Растеряев
Батюшка слушает Игорь Растеряев
Игорь Растеряев
Ветераны Игорь Растеряев
зрители
Растеряев Растеряев
аплодисменты
Игорю дарят цветы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments