Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Categories:
  • Music:

АукцЫон в клубе Аврора (21.01.12)


Сперва пара слов о клубе Аврора. Я его ругал, я его хвалил... но все таки мне в нем нравится. Владельцы сумели превратить насквозь совковый сарайчик в оригинальное заведение, где приятно находится, а главное - очень приятно слушать концерты. Звук, свет, сама атмосфера зала - все на высшем уровне! И это приятно. А теперь про концерт.

Перед началом публику дразнили АукцЫоновскими клипами - на большом экране в унылом качестве. Хотя все те футуристические ролики назвать клипами трудно - например, было видео, где под Роган Борн на Дворцовой ритуально сжигали куклу Барби... Все таки по моему это не авангард, не модерн, не сюр и не что-то оригинальное, а просто убогая х.йня. К счастью мучили видеохерью зрителей не долго.

Начлось все неожиданно, хотя все музыканты выходили по одному под аплодисменты публики. Выходили, улыбались, издавали какие-то звуки... А потом внезапно Федоров запел и в одну секунду переменилось все - настрой, атмосфера, восприятие, а какофонические звуки стали музыкой..

"Огонь", "Хомба", "Метели" (три песни которых лично мне достаточно, что бы сойти с ума), потом немного старого и снова "Юла".... Все в этом концерте все по нарастающей - от песне к песне росло напряжение и каждая песня была маленькой кульминацией. Если осенний концерт в Космонавте был драйвовым, и эмоции разрывали на части, то этот воспринимался как-то более спокойно, более внутренне. Хотя взрывы были - под "Фа-фа", "Печаль", "Рогана Борна"... но может быть это мои личные "взрывы" и каждый вынес с этого концерта "свою" песню.

Вместе с группой выступал милый усатый трубач, приятно украсивший многие песни. Ну, а контрабасист Владимир Волков уже давно полноправный член коллектива... Звучал АукцЫон очень живо, звук был хороший, свет тоже радовал... Хотя все эти "бытовые" мелочи я осознал уже, когда шел до метро и вспоминал, концерт, который только что пережил.. В зале мне было не до этого.

Кульминация концерта была перед бисом - "Спи солдат". Зал, "подогретый" "Роган Борном (а может и еще чем-то) разорвало.... Какая-то девочка (видимо сильно во хмелю) забралась на колонку прямо перед группой и иступленно там тряслась. (охранник "уводил" ее оттуда крайне вежливо, что еще один плюс клубу).

Потом был бис, сперва "Летучая", превратившаяся в просто импровизацию, за ней "Бобэоби", которую Федоров пел уже без гитары, так же разрываясь на части. Эта песня и стала для меня финальной.

На второй бис играли "Ждать", но я этого уже не услышал - толкался в гардеробе, где стоять было в разы чем в первых рядах на концерте. Странно на БГ за паузу перед бисом я успел взять куртку и вернутся в зал... а здесь еле ушел живым. Но, с другой стороны, гардероб - это беда всех концертов куда приходит много народа =) Кстати рядом со мной "страдал" от толкотни человек удивительно напоминающий Евгения Федорова...

Хочется снова на АукцЫон. Вроде бы Гаркуша что-то говорил про клуб Космонавт.... или я ослышался?

Сет лист:
01. Огонь
02. Хомба
03. Метели
04. Внутри собаки
05. Девушки поют
06. Природа
07. Фа-фа
08. Кожаный
09. Печаль
10. Волны те
11. Карандаши
12. Роган Борн
13. Спи солдат

14. Летучая
15. Бобэоби

16. Ждать

Немного фотографий:
АкцЫон в клубе Аврора


АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

АкцЫон в клубе Аврора

может потом найду какую-нибудь видяшку и добавлю к посту


Другие посты о группе АукцЫон



Tags: аврора, аукцыон, клуб аврора, коцнерты, леонид федоров, олег гаркуша, рок, русский рок, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →