?

Log in

No account? Create an account

Роберт Плант в Петербурге (27 июля 2011 Ледовый Дворец) - Легкость и тяжесть — ЖЖ

июл. 28, 2011

03:24 pm - Роберт Плант в Петербурге (27 июля 2011 Ледовый Дворец)

Previous Entry Поделиться Next Entry

Robert Plant
Некомпетентные рекламные сообщения упорно твердили, что это первый визит Роберта Планта в Санкт-Петербург. Не знаю, кто выдумал эту глупость, но лично я впервые услышал голос Led Zeppelin еще в 2005 году (причем, кажется, Плант приезжал еще и до этого).

Тогда, в 2005, Роберт вместе с группой The Strange Sensation презентовал альбом «Mighty ReArranger». И это было... очень круто. Старички фанаты цеппелинов остались разочарованными, а я открыл для себя целую музыкальную вселенную, гораздо более широкую, чем альбомы свинцового дирижабля. Если меня просили назвать лучшие концерты, на которых довелось побывать, то я неизменно вспоминал и то выступление. А теперь вот буду еще и это…


Сперва был разогрев – коллектив «North Mississippi Allstars». Два смешных мужика – один стучал за барабанами, второй пел и как перчатки менял гитары и «гитароподобные» инструменты. Мужики эти были идеальным разогревом – их было интересно слушать (хотя выступали они около 40 минут и меня даже немного утомили), они очень здорово играли и, самое главное – настраивали на нужную волну!

А потом было небольшое ожидание, вышли музыканты и… начались чудеса. Огромный ледовый резко трансформировался до камерного зала, немногочисленная толпа (сезон отпусков, будний день, дорогие билеты), перестала существовать, остался только я и музыка – всеобъемлющая, удивительно красивая, блестяще сыгранная и очень живая. Чувствовалось, насколько людям на сцене в кайф выступать, не просто играть музыку, а жить ей. И от этого в зале становилось еще радостнее...

Плант – он удивительный фронтмен. Обаятельный, аристократичный – настоящий король сцены, не даром у него львиная грива =) Он приковывал взгляд, он заряжал энергией, он гипнотизировал. Но тем не менее это был не концерт Роберта Планта с аккомпанирующим составом, а концерт группы «Band of Joy», замечательного коллектива, где все на своем месте и Роберт Плант на вокале.

Аранжировки знакомых песен были очень мягкие и непривычные, а "боевые" Black Dog и Misty Mountain Hop узнавались с трудом. Но при этом все песни (даже те, которые я слышал впервые) оставили удивительные впечатления. Еще три песни пели музыканты – смешные старички гитаристы и милая девушка бек-вокалистка (как я потом узнал она уже далеко не девушка... но выгядела она отменно, хот песня ее мне не понравилась). Роберт в эти моменты подыгрывал или на губной гармошке или гитаре, хлопал в ладоши и подпевал.

Пел Плант замечательно, да он уже не звенит, как в молодости… но при этом он этого не стыдится, и не пытается куцо реанимировать принадлежащие уже давно ушедшему времени хиты. Он не остался законсервированным в 70х, а живет здесь и сейчас под музыку, которая совсем не пахнет нафталином. И в этом его сила. И поэтому после концерта даже дышалось как то свободнее =)

Фанаты Led Zeppelin уходили немного разочарованными.. а я в полном восторге.. два было таких абсолютно "моих" супер-концерта в этом году – Роджер Уотерс и Роберт Плант.

Теперь буду мечтать, что Роберт вернется.

p.s. единственным косяком концерта был бухой мужик, который орал что-то бесвязное, посылал на хер музыкантов, когда те пели свои песни, просил "July Morning" (песня группы Uriah Heep). А в конце и вовсе начал орать что-то вроде "За Родину, за Сталина(?)"

Сет-лист:
01. Black Dog
02. Down to the Sea
03. Angel Dance
04. Houses of the Holy
05. House of Cards Play Video
06. Somewhere Trouble Don't Go
07. Monkey
08. A Satisfied Mind
09. Satan Your Kingdom Must Come Down
10. Patty Griffin Song
11. Thank You
12. Black Country Woman
13. In the Mood
14. Please Read the Letter
15. Misty Mountain Hop
16. Ramble On

17. Bron-Y-Aur Stomp
18. Gallows Pole

Еще случайно с собой оказался фотоаппарат... а раз оказался, то я его и использовал. Фото строго не судите.. стоял я не то, что бы очень далеко, но и не близко. Ну и "прострел" между голов появлялся не часто
Роберт Плант в Ледовом

Роберт Плант

Роберт Плант

Роберт Плант

Роберт Плант

Роберт Плант

Гитарист похожий на Бильбо Бегинса:
Гитарист похожий на Бильбо Бегинса

Роберт Плант

Роберт Плант

Роберт Плант

Роберт Плант


Видяшка "Thank you".... красивая песня Led Zeppelin... Нашел ее в контакте.. самому записать было не на что =(




Музыка: Led Zeppelin - Black Dog