Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Category:
  • Music:

ДДТ на фестивале Пушкинская 10 (13.03.2014, БКЗ Октябрьский)

Пушкинская 10 Как и фотографии с фестиваля «Чартова дюжина», фотографии с Пушкинской 10 буду выкладывать партиями. А то пока я с ними разберусь, да наотвлекаюсь еще какой-нибудь фестиваль произойдет. Или два.

Итак, есть в Петербурге такое место волшебное – арт-центр Пушкинская 10. Арт-ценры сейчас в каждой подворотне, но Пушкинская 10 – это арт-центр из тех времен, когда молодые и прогрессивные собирались не для того, чтобы жрать фалафели и болтать о стартапах, а выпить водки и попытаться изменить реальность. Ну, или просто потусоваться в хорошей компании людей, пытающихся расширить творческие горизонты. Некоторые и до сих пор там тусуются, некоторые до сих пор там делают интересные выставки и записывают отличные песни. И клуб фиш вабрик там прикольный, и кафе ГЭЗ-21 и Коля Васин живет …. Короче, хорошее это место – Пушкинская 10. И фестиваль в честь ее дня рождения хороший!


Как и в прошлый раз открывала группа ДДТ. Выступление было примерно таким же, как за неделю до этого на Чартовой Дюжине, но куда более легким по звучанию и эмоциональному посылу. Вообще, по всем признакам, новый альбом ДДТ обещает быть очень светлым и добрым. И видимо не спроста его назвали «Прозрачный», по крайней мере те песни из него, которые группа показывает народу, действительно легки и прозрачны. Многие, кстати и любят ДДТ именно за такие, легкие, приятные, душевные блеать, врезающиеся в память песни… Хотя, каким бы не был новый альбом, все равно скажут, что Шевчук уже не торт, сошел с ума, ударился в политику и вообще, где песня про осень, например???

Еще на меня очень сильное впечатление произвело «соло» Алены Романовой - песня «Брови». Если раньше это была немного странная русская народная ремарка посреди рок-концерта, то сейчас, усилиями музыкантов группы, она превратилась в потрясающий музыкально-эмоциональный взрыв, которого, кстати, в обнародованных новых песнях ДДТ, пока не слышно (и не хватает). Но думаю, что самую мощную гранату Юрий Шевчук приберег до нужного момента. Про альбом «Иначе» мы тоже многое только на премьере узнали и охрененели.

Юрий Юлианович никаких громких политических заявлений не делал, революционных речей не толках, покровы не срывал, только сказал пару слов, что хочется мира, а так по-большей части пел и хитро улыбался. Еще он вышел на сцену в модных очках, которые ему очень идут. Он сразу на такого мудрого филина похож. И дооооброго!

В общем, скоро апрель, скоро новый альбом ДДТ, а это значит, что будет презентация и будет много сюрпризов. И вообще хватит ДДТ дразнить публику кратенькими фестивальными сетами! НУЖЕН БОЛЬШОЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ! Или два.

Исполнили:
01. В очереди за правдой
02. Реальность
03. Пропавший без вести
04. Туман
05. Брови
06. Актриса весна
07. Они сломали мой мозг
08. Свобода
09. Конёк-корбунок

Слайды:
Юрий Шевчук


Этот дяденька - директор Пушкинской 10. Очень милый человек. Сказал скромную речь вначале концерта и призвал всех к миру.
Пушкиснская 10

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

Юрий Шевчук

ДДТ

ДДТ

Юрий Шевчук

Юрий Шевчук

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ

ДДТ


Другие посты о концертах ДДТ




Tags: бкз, ддт, пушкинская 10, рок, русский рок, шевчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments