Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Categories:

Ю-Питер на фестивале Пушкинская 10 (13.03.2014, БКЗ Октябрьский)

Вот здесь первая часть про фестиваль «Пушкинская 10» и фотографии с выступления группы ДДТ. А теперь про выступление Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер.


Год назад на фестивале «Пушкинская 10» Вячеслав Бутусов играл последним и поверг слушателей в пучину уныния и меланхолии. В этот раз он выступал вторым, но от перемены мест слагаемых уровень безысходности его выступления совсем не изменился. Разве что в прошлый раз основным орудием тлена были песни группы Ю-Питер, а теперь Вячеслав Геннадьевич вгонял публику в сон исключительно «золотыми» хитами групп Наутилус Pompilius и Кино. Самыми медленными и тоскливыми хитами групп Наутилус Pompilius и Кино! Причем по отдельности они – замечательные, красивые песни, но собравшись в едином сет-листе оказались настоящая тлено-бомбом. И их еще играли как-то особенно мееееедленно и тосклииииво…. так, что в партере были замечены спящие люди (Мироненко даже успел их сфотать).

В общем, в очередной раз на дне рождения «Пушкинской 10» Вячеславу Геннадьевич учинил горькую тризну. Может зуб у него какой на легендарный арт-центр, обида затаённая, а может быть просто настроение было плохое – тут по всем каналам каждый день такие новости, что особо не повеселишься. Но насколько богата была палитра юбилейного концерта Ю-Питера (я специально не сравниваю с юбилейным концертом НАУ – там было много гостей, а где хорошие гости, там всегда весело) и насколько безысходен был этот фестивальный сет… просто слов нет!

А еще есть конспирологическая версия, что для контрастности Бутусова развести тоску подговорил коварный БГ! Потому что Борис Борисович, как раз жару-то дал. Но про него в следующем посте!

Ю-Питер исполнил:
01. Бриллиантовые дороги
02. Одинокая птица
03. Зверь
04. Утро Полины
05. Прогулки по воде
06. Я хочу быть с тобой
07. Крылья
08. Печаль
09. Пачка сигарет
10. Звезда по имени Солнце


Вячеслав Бутусов

Вячеслав Бутусов

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Вячеслав Бутусов

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Ю-Питер

Вячеслав Бутусов


Другие посты о группе Ю-Питер



Tags: бкз, бутусов, концерт, пушкинская 10, ю-питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments