?

Log in

No account? Create an account

Бельгия: Брюгге - Легкость и тяжесть — ЖЖ

авг. 25, 2014

07:56 pm - Бельгия: Брюгге

Previous Entry Поделиться Next Entry

Не успели мы приземлиться в Брюсселе (рейс Международных авиалиний Украины, полтора часа пересадка в киевском аэропорту Борисполь, месье знает толк в приключениях), как уже ехали в знаменитый городок Брюгге. Один из самых живописных городов Европы, например. Правда, позднее я заметил, что сами бельгийцы услышав "Брюгге" сперва кивают, мол, да-да, бьютифол сити, а потом недовольно морщат нос. Причина обнаружилась сразу – такого количества туристов, заполоняющих пространство, как в Брюгге я не видел нигде и никогда. Брюгге в августе - это не город, а настоящий муравейник! И все населяющие его муравьи такие заторможенные и туповатые... суетятся, толкаются, фотографируют, жрут картошку-фри, стирают пятна соуса с одежды, галдят, машут руками и т.д. Со всех улиц наступают пестрыми толпами люди со всего света, а экскурсоводы стараются не перепутать в толкучке особи из своей отары. Бесконечной вереницей проносятся коляски, которые лошади несут так, словно спешат на пожар. А прогулка на катере по каналам Брюгге больше напоминает напряженную погоню. И за буквально вымораживающей суетой, шумом, лязганьем тарелок в открытых кафе, плачем туристических детей и отблесками вспышек фотоаппаратов безнадежно блекнет все очарование средневекового города. Короче, Брюгге в августе - это скверное место, где красота бессердечно растоптана ордой ненасытных туристов.

Но если вот так взять и абстрагироваться. Абстрагироваться-абстрагироваться. Понять и простить всех этих людей (сам такой же, приперся и не нравится ему, Колин Фарелл, блин!). То Брюгге – удивительной красоты городок, который порой даже напоминает кино-декорацию. Кажется, что хитрые бельгийцы специально его построили, чтобы стричь дань с туристов. Но все по-настоящему, а за «пряничными» фасадами даже живут люди. А кондитерские лавки напоминают парадные залы. А в канале плавают лебеди. («Сраные лебеди плавают и они, мать их, не в его вкусе?!») Я бы очень хотел побывать в этом городе зимой. Или ночью. Чтобы старинные здания освещала луна, а улицы были пустынны! Надеюсь, что когда-нибудь получится.

П.с. фильм «Залечь на дно в Брюгге» я посмотрел в самолете. Впечатления смешанные и если высказать их максимально четко и емко, то мне короче, чето-то ваще, не понравилось. Подозреваю, причина в том, что Авиалинии Украины не выдают теплый клечатый плед, а своего у меня с собой не было ;)


Брюгге

Бельгия с воздуха:
Бельгия

Брюссель встретил нас дождем. А в Брюгге погода менялась еще стремительнее, чем в Петербурге. Кстати, от Брюссельского аэропорта до Брюгге ехать около 40 минут. Бельгийские поезда стоят дорого, но комфортные и ходят часто.
Дождь

А вот и Брюгге. Фотографии странно разнятся - все это из-за фантастических погодных перемен. наводил фотоаппарат на здание и не успевал щелкнуть затвором, как его освещение сразу же менялось.
Брюгге

Брюгге был основан еще в III веке (!). А в VII веке Брюгге стал главным городом своего округа, называвшегося Фландрией. В 14 веке город был невероятно богат, его населяло более 200 000 жителей (сейчас в Брюгге живет около 110 000). Ну, а потом город утратил свое могущество, несколько раз завоевывался, в Первую мировую подвергся бомбандировке, но все равно сохранил огромное количество средневековых строений и колорит старинного Фламандского городка.
Кстати, чем-то Брбгге похож на немецкий Любек. Хотя надо признать - в Брюгге красивее (хоть и суетнее).
Брюгге

Старый шарманщик:
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Пожилые дамы во дворе старинного госпиталя:
Брюгге

Рыночная площадь:
Брюгге

Дозорная Башня Белфорд - символ стойкости и независимости города- и крытый рынок, находящиеся на площади, были построены около 1240 года. Говорят, что с ее высоты открывается красивый вид (мы не видели т.к. не успели)
Брюгге

В центре площади памятник местному герою:
Брюгге

Дворец Провинций - построен на месте средневековых складов. Это самый яркий пример неоготического здания XIX века в центре города – после гибели складских зданий в огне пожара 1787 года новое строение было возведено в модном тогда стиле классицизма, однако простояло оно недолго – в 1878 году было отстроено заново, в неоготическом стиле. На этом месте когда-то располагался Морской рынок.
Слева видна часть комплекса серого цвета с арками на двух этажах, это дом губернатора Западной Фландрии.
Брюгге

Башня на фоне башни:
Брюгге

Брюгге

Говорят, что в Брюгге очень интересные музеи. Но туда мы не попали =(((( Зато были в невероятном рождественском магазине. Он покруче многих музеев
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Был момент, было даже очень пасмурно:
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюггегское селфи =)))
Брюгге

На катере по каналам:
Брюгге

А в окне собака!
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Церковь Богоматери, построена в XII—XIII веках.
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Один из немногих спокойных уголков Брюгге - Бегинаж.
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Кондитерский магазин возле рыночной площади. Там было более пышно, чем в королевском дворце Брюсселя.
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Крутой памятник:
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Лебеди в канале:
Брюгге

Ну куда же без селфи в зеркале:
Брюгге

Просто туннель куда-то:
Брюгге


Другие посты про Бельгию


И давайте дружить в инстаграме







Музыка: Carter Burwell – Walking Bruges (OST "In Bruges")

Comments:

[User Picture]
From:lisyachy
Date:Август 26, 2014 06:29 am
(Link)
Мы пару-тройку раз по нему прогулялись ночью: людей вообще нет, ни местных, ни туристов) Лепота! Были в мае, там еще какой-то марафон благотворительный проводился, поэтому весь город высыпал на улицы: кто-то бежал, кто-то знакомых физкультурников из толпы приветствовал. Еще побывали на местной дискотеке: с постоянно бьющимися стаканами и мордобоем) И в рок-баре, где немного побухали с аборигенами) Ну, и выбрались ближайшее побережье Франции побродить по дюнам и поесть устриц)
(Ответить) (Thread)