Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Categories:
  • Music:

Бельгия: Брюгге

Не успели мы приземлиться в Брюсселе (рейс Международных авиалиний Украины, полтора часа пересадка в киевском аэропорту Борисполь, месье знает толк в приключениях), как уже ехали в знаменитый городок Брюгге. Один из самых живописных городов Европы, например. Правда, позднее я заметил, что сами бельгийцы услышав "Брюгге" сперва кивают, мол, да-да, бьютифол сити, а потом недовольно морщат нос. Причина обнаружилась сразу – такого количества туристов, заполоняющих пространство, как в Брюгге я не видел нигде и никогда. Брюгге в августе - это не город, а настоящий муравейник! И все населяющие его муравьи такие заторможенные и туповатые... суетятся, толкаются, фотографируют, жрут картошку-фри, стирают пятна соуса с одежды, галдят, машут руками и т.д. Со всех улиц наступают пестрыми толпами люди со всего света, а экскурсоводы стараются не перепутать в толкучке особи из своей отары. Бесконечной вереницей проносятся коляски, которые лошади несут так, словно спешат на пожар. А прогулка на катере по каналам Брюгге больше напоминает напряженную погоню. И за буквально вымораживающей суетой, шумом, лязганьем тарелок в открытых кафе, плачем туристических детей и отблесками вспышек фотоаппаратов безнадежно блекнет все очарование средневекового города. Короче, Брюгге в августе - это скверное место, где красота бессердечно растоптана ордой ненасытных туристов.

Но если вот так взять и абстрагироваться. Абстрагироваться-абстрагироваться. Понять и простить всех этих людей (сам такой же, приперся и не нравится ему, Колин Фарелл, блин!). То Брюгге – удивительной красоты городок, который порой даже напоминает кино-декорацию. Кажется, что хитрые бельгийцы специально его построили, чтобы стричь дань с туристов. Но все по-настоящему, а за «пряничными» фасадами даже живут люди. А кондитерские лавки напоминают парадные залы. А в канале плавают лебеди. («Сраные лебеди плавают и они, мать их, не в его вкусе?!») Я бы очень хотел побывать в этом городе зимой. Или ночью. Чтобы старинные здания освещала луна, а улицы были пустынны! Надеюсь, что когда-нибудь получится.

П.с. фильм «Залечь на дно в Брюгге» я посмотрел в самолете. Впечатления смешанные и если высказать их максимально четко и емко, то мне короче, чето-то ваще, не понравилось. Подозреваю, причина в том, что Авиалинии Украины не выдают теплый клечатый плед, а своего у меня с собой не было ;)


Брюгге

Бельгия с воздуха:
Бельгия

Брюссель встретил нас дождем. А в Брюгге погода менялась еще стремительнее, чем в Петербурге. Кстати, от Брюссельского аэропорта до Брюгге ехать около 40 минут. Бельгийские поезда стоят дорого, но комфортные и ходят часто.
Дождь

А вот и Брюгге. Фотографии странно разнятся - все это из-за фантастических погодных перемен. наводил фотоаппарат на здание и не успевал щелкнуть затвором, как его освещение сразу же менялось.
Брюгге

Брюгге был основан еще в III веке (!). А в VII веке Брюгге стал главным городом своего округа, называвшегося Фландрией. В 14 веке город был невероятно богат, его населяло более 200 000 жителей (сейчас в Брюгге живет около 110 000). Ну, а потом город утратил свое могущество, несколько раз завоевывался, в Первую мировую подвергся бомбандировке, но все равно сохранил огромное количество средневековых строений и колорит старинного Фламандского городка.
Кстати, чем-то Брбгге похож на немецкий Любек. Хотя надо признать - в Брюгге красивее (хоть и суетнее).
Брюгге

Старый шарманщик:
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Пожилые дамы во дворе старинного госпиталя:
Брюгге

Рыночная площадь:
Брюгге

Дозорная Башня Белфорд - символ стойкости и независимости города- и крытый рынок, находящиеся на площади, были построены около 1240 года. Говорят, что с ее высоты открывается красивый вид (мы не видели т.к. не успели)
Брюгге

В центре площади памятник местному герою:
Брюгге

Дворец Провинций - построен на месте средневековых складов. Это самый яркий пример неоготического здания XIX века в центре города – после гибели складских зданий в огне пожара 1787 года новое строение было возведено в модном тогда стиле классицизма, однако простояло оно недолго – в 1878 году было отстроено заново, в неоготическом стиле. На этом месте когда-то располагался Морской рынок.
Слева видна часть комплекса серого цвета с арками на двух этажах, это дом губернатора Западной Фландрии.
Брюгге

Башня на фоне башни:
Брюгге

Брюгге

Говорят, что в Брюгге очень интересные музеи. Но туда мы не попали =(((( Зато были в невероятном рождественском магазине. Он покруче многих музеев
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Был момент, было даже очень пасмурно:
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюггегское селфи =)))
Брюгге

На катере по каналам:
Брюгге

А в окне собака!
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Церковь Богоматери, построена в XII—XIII веках.
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Один из немногих спокойных уголков Брюгге - Бегинаж.
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Кондитерский магазин возле рыночной площади. Там было более пышно, чем в королевском дворце Брюсселя.
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Крутой памятник:
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Лебеди в канале:
Брюгге

Ну куда же без селфи в зеркале:
Брюгге

Просто туннель куда-то:
Брюгге


Другие посты про Бельгию


И давайте дружить в инстаграме







Tags: visitflanders, бельгия, брюгге, отпуск, отпуск2014, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment