?

Log in

No account? Create an account

: 21.04.07 - АукцЫон в ДК Ленсовета, презентация альбома "Девушки поют" - Легкость и тяжесть

апр. 23, 2007

07:22 am - : 21.04.07 - АукцЫон в ДК Ленсовета, презентация альбома "Девушки поют"

Previous Entry Поделиться Next Entry

00:41 22.04.2007
: 21.04.07 - АукцЫон в ДК Ленсовета, презентация альбома "Девушки поют"
 (168x151, 18Kb)
В колонках играет - АукцЫон - Осколки


Делая заметки о концертах у себя в блоге я не ставлю целью максимально точно передать атмосферу или пошагово восстановить события. Я просто делаю беглые заметки, в большей степени для себя (так потом интересно перечитывать), в меньшей для друзей, которые читают (удобно потом обсуждать при встрече). Я уверен, что если я захочу и постараюсь, то я смогу красиво и четко описать практически любой концерт, будь то вялые и тягучие выступления Славы Бутусова, бешено энергетические шоу Кости Кинчева или позитивно светлые действа моего горячо любимого Бориса Борисовича. Но есть группа, которая творит на сцене такое, что я просто не смогу описать, потому что это описанию не поддается. Эта группа АукцЫон.


За билет спасибо Крутая ведьма1 иначе я не знаю, как бы попал на концерт, банально не успел бы! А так прибежал вовремя, прошел, просочился в яму (в ДК Ленсовета лучшие бабушки!) и…


Не успела группа выйти на сцену как я отправился прямиком в иную реальность… Сказать, что это было здорого – ничего не сказать, это было запредельно! Музыка проникала глубоко в мозг, разрывая его на части, а волшебные звуки подхватывали душу и несли ее в психоделические миры. Я плохо смогу описать то, что происходило в зале и на сцене, а я стоял в яме в первом ряду. Гаркуша бешено зажигал, его движения сводили с ума, Федоров поражал и гипнотизировал, выражение его лица – это что-то фантастичное. Музыканты не играли, они творили гипнотическое действо, каждую песню зал встречал дикой овацией. Дяденька справа от меня радовался как ребенок, девушка за моей спиной устраивала бешеные танцы… слева от меня группа людей впадала в транс. Я купался в музыкальном море, бродил по тропам параллельного мира, я витал где-то далеко далеко от земли, и проплывал сквозь подземные реки. Я даже толком не помню какие песни звучали… Я так понял, что был отыгран новый альбом «Девушки поют» и несколько старых хитов, половину песен я уже знал, некоторые слышал впервые. Помню, как из моего медитативного состояния меня вырвала песня Осколки. Помню песни «Моя любовь» и «Лейтенант»…  А еще помню, что потерял счет времени и очнулся я, когда группа вышла на бис. Я был потрясен, что прошло более полутора часов. Последние две песни: «Грусть печаль» и «Внутри собаки» я воспринимал уже по-обычному, ворота в иные миры закрывались =( …  


После концерта на меня напала дикая усталость и опустошенность. Хмурое небо, холодный ветер.. я люблю такую погоду. Я медленно пошел к метро. А в голове играл АукцЫон!


Кстати этот концерт снимали и обещали выпустить на dvd, надо будет купить посмотреть.


read more at Сим
rss2lj

Comments:

From:mlook
Date:Апрель 23, 2007 06:46 am
(Link)


(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:d_stroz
Date:Апрель 24, 2007 07:05 am
(Link)
=)Даже как-то приятно стало =)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kiwati
Date:Май 7, 2007 05:58 pm
(Link)
Молодец не считая мелких недочетов очень хорошая рецензия)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:d_stroz
Date:Май 8, 2007 02:59 am
(Link)
Спасибо =)
(Ответить) (Parent) (Thread)