Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Categories:

Как я провел 29 апреля...

Играл я тут давеча в «Честные игры» - проект spbblog и Теле2. Типа такие интеллектуальные игры для блоггеров. Собственно, поиграл и хуй с ним. Но нет, nau_spb все ноет и ноет: «напиши пост в бложег, напиши пост». Хоспаде, Женя, какой бложег, у меня жизнь насыщеннее, чем мультики про Лунтика. А он ноет. Ну что же….

"Честные игры" – первый раз я заинтересовался потому что позвали, согласился, потому что услышал магические три буквы «ЧГК», а пришел, потому что захотел вспомнить чудесную юность, студенческие чемпионаты, победы, поражения, людей с которыми не общаюсь, но о которых храню замечательные воспоминания… ну и чад интеллектуального кутежа, конечно тоже, куда же без него … А когда ехал в какие-то в перди, где дело происходило, грустно думал о том, что в прошлое нет возврата, и вообще зря я подвязался и т.д. Но, вашу мать, как же это было круто!

И атмосфера, и компания… ну и игра - сетка вопросов классического «Что, где, когда» достаточно заковыристых, чтобы не свести игру к угадайке и достаточно «берущихся», чтобы голова не заболела. Плюс к ним дополнительные конкурсы и прочая херомантия. И как же я тогда морально отдохнул! И как же весело провел время! И как хотел этого снова! Но хренушки. В прошлое реально нет возврата.

В этот раз организаторы подумали, что ЧГК – это скучно, сложно, немолодежно, поэтому выдумали какой-то неебический вариант «Своей игры», без кнопок, но с видео-викторинами, ребусами на бумажках, заданиями типа «расставь по порядку, допиши, спляши, хуем помаши» (хорошо хоть без гороскопа на оборотной стороне), черным ящиком в паузах и прочей поебенью, которая могла бы разнообразить полноценный турнир, но отдельно оказалась унылым говнищем. Мутные вопросы на знание, что какбе немного обескураживает, когда ты идешь юзать мозг (Женя, ну какого хрена?), а не смартфон, которые народ втихоря, конечно, под столами-то почесывал. Кстати в отличии от жалующихся нытиков считаю, что жулики все правильно сделали! Если для ответа не нужно думать, но можно забить вопрос в гугл – то почему бы этого не сделать? А на месте оргов подумал, как заглушить в помещении всех операторов, кроме Теле2, что круто бы символизировало.

А если серьезно, то, конечно, боль и печаль. «ЧГК», наминуточку, это вам не шесть мужиков в костюмах по телеку, которые выигрывают тыщу рублей у пенсионерки из Иваново. ЧГК – это нежный, как йогурт и удивительный, как Никита Джигурда волшебный мир красоты и изящности, когда вопросы хитровыебнуты настолько, что порой напоминают магические заклинания, для расшифровки которых надо не обязательно разбираться в предмете, а на основании коллективных ассоциаций, знаний, логики, внимательности и интуиции прийти к единственно верному идеальному ответу. Точнее не прийти, идеальный ответ - он приходит сам и ведет за собой, открывая новые горизонты мышления, оторванные от привычного алгоритма «знаю»/«надо погуглить».

Короче, вечер был приятен, компания была хороша, организовано все было просто замечательно, место проведения шикарно, публика очаровательная и все бы збс, если бы было еще и удовольствие от игры.
Такие вот дела.

Наша окуенная команда: mitrofanova_m, velly84, olgavisavi, nau_spb, karmannoe_zlo и какой-то хрен с помятой рожей:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments