Сим (d_stroz) wrote,
Сим
d_stroz

Category:
  • Music:

Наши в Городе 2016. Дворцовая площадь (4.06.2016. ДДТ, Пикник, Симфоническое кино, АВИА)


Неделю назад на Дворцовой прошел фестиваль "Наши В Городе". Масштабный, бесплатный и очень крутой! Настоящий праздник для города! Отмечали 35-летие Ленинградского рок-клуба и еще 15-летие Наше Радио Петербург. Отпраздновали годно =))

Короче, был день русского рока)) И я в этот день провел на Дворцовой 13 часов и снял так много фотографий, что чуть с ума не сошел их обрабатывая). Поэтому ниже самый обьемный "фотопост", что я когда-то выкладывал в этот бложег (и это я еще "вырезал" все те "развлекухи", что были в шатрах по периметру площади). Собственно, выкладываю что-то я нынче редко, так что можно =))

Кратко о выступлениях:
Симфоническое Кино. Это было что-то из разряда уже не музыки, а коллективной мистерии. Оркестр играл, Юрий Каспарян солировал на гитаре, а толпа на площади пела. Новые люди подходили и включались в многотысячный хор. Это был уже не просто концерт, а сеанс всеобщего единения. Ради этого одного стоило проводить фестиваль!

Пикник. Лучшие песни, а также лучшие представители "пикниковского" театра - шаман, люди на ходулях, марионетка-смерть... На Египтянине Эдмунд Шклярский брал в руки новоегипетский инструмент. После последней песни даже чуть-чуть улыбнулся.

АВИА. Этот яркий полуконцерт-полуперформанс был, конечно, совсем не стадионным. И народ немного негодовал. Зато по атмосфере АВИА более других возвращали к искусству 80-х и атмосфере, которой я никогда не видел, но про которую, например, читал) Говорят, что это шоу как тогда было придумано, так и не менялось. И это видно. Нынче ни капли революционности(( Ни в чем.

ДДТ. Вот насколько Юрий Шевчук и группа ДДТ круты, так фестиваль "Наши в городе" закрыли в 100500 раз круче, чем можно было ожидать. Очень ярко выступили. Среди прочего сыграли блок старых песен ("Мама, я любера люблю", "Конвейер", "Мальчики-Мажоры", "Время") и кавер на БГ "Рок-н-ролл мертв". Под "Это все" были блестки, фаера и всеобщая радость.
И это был фееричный финал крутейшего фестиваля!




Саундчек группы ДДТ:





































































Саундчек Симфонического Кино














































































На сцене фестиваля "Симфоническое Кино":






































































Выступление группы "Пикник":










































Немножко группы "АВИА":



















Группа ДДТ:




















































































И давайте дружить в инстаграме



Tags: дворцовая, ддт, наше радио, пикник, рок-клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments