Дима

Наши в Городе 2016. Дворцовая площадь (4.06.2016. ДДТ, Пикник, Симфоническое кино, АВИА)


Неделю назад на Дворцовой прошел фестиваль "Наши В Городе". Масштабный, бесплатный и очень крутой! Настоящий праздник для города! Отмечали 35-летие Ленинградского рок-клуба и еще 15-летие Наше Радио Петербург. Отпраздновали годно =))

Короче, был день русского рока)) И я в этот день провел на Дворцовой 13 часов и снял так много фотографий, что чуть с ума не сошел их обрабатывая). Поэтому ниже самый обьемный "фотопост", что я когда-то выкладывал в этот бложег (и это я еще "вырезал" все те "развлекухи", что были в шатрах по периметру площади). Собственно, выкладываю что-то я нынче редко, так что можно =))

Кратко о выступлениях:
Симфоническое Кино. Это было что-то из разряда уже не музыки, а коллективной мистерии. Оркестр играл, Юрий Каспарян солировал на гитаре, а толпа на площади пела. Новые люди подходили и включались в многотысячный хор. Это был уже не просто концерт, а сеанс всеобщего единения. Ради этого одного стоило проводить фестиваль!

Пикник. Лучшие песни, а также лучшие представители "пикниковского" театра - шаман, люди на ходулях, марионетка-смерть... На Египтянине Эдмунд Шклярский брал в руки новоегипетский инструмент. После последней песни даже чуть-чуть улыбнулся.

АВИА. Этот яркий полуконцерт-полуперформанс был, конечно, совсем не стадионным. И народ немного негодовал. Зато по атмосфере АВИА более других возвращали к искусству 80-х и атмосфере, которой я никогда не видел, но про которую, например, читал) Говорят, что это шоу как тогда было придумано, так и не менялось. И это видно. Нынче ни капли революционности(( Ни в чем.

ДДТ. Вот насколько Юрий Шевчук и группа ДДТ круты, так фестиваль "Наши в городе" закрыли в 100500 раз круче, чем можно было ожидать. Очень ярко выступили. Среди прочего сыграли блок старых песен ("Мама, я любера люблю", "Конвейер", "Мальчики-Мажоры", "Время") и кавер на БГ "Рок-н-ролл мертв". Под "Это все" были блестки, фаера и всеобщая радость.
И это был фееричный финал крутейшего фестиваля!


Collapse )

И давайте дружить в инстаграме



Дима

Как я провел 29 апреля...

Играл я тут давеча в «Честные игры» - проект spbblog и Теле2. Типа такие интеллектуальные игры для блоггеров. Собственно, поиграл и хуй с ним. Но нет, nau_spb все ноет и ноет: «напиши пост в бложег, напиши пост». Хоспаде, Женя, какой бложег, у меня жизнь насыщеннее, чем мультики про Лунтика. А он ноет. Ну что же….

"Честные игры" – первый раз я заинтересовался потому что позвали, согласился, потому что услышал магические три буквы «ЧГК», а пришел, потому что захотел вспомнить чудесную юность, студенческие чемпионаты, победы, поражения, людей с которыми не общаюсь, но о которых храню замечательные воспоминания… ну и чад интеллектуального кутежа, конечно тоже, куда же без него … А когда ехал в какие-то в перди, где дело происходило, грустно думал о том, что в прошлое нет возврата, и вообще зря я подвязался и т.д. Но, вашу мать, как же это было круто!

И атмосфера, и компания… ну и игра - сетка вопросов классического «Что, где, когда» достаточно заковыристых, чтобы не свести игру к угадайке и достаточно «берущихся», чтобы голова не заболела. Плюс к ним дополнительные конкурсы и прочая херомантия. И как же я тогда морально отдохнул! И как же весело провел время! И как хотел этого снова! Но хренушки. В прошлое реально нет возврата.

В этот раз организаторы подумали, что ЧГК – это скучно, сложно, немолодежно, поэтому выдумали какой-то неебический вариант «Своей игры», без кнопок, но с видео-викторинами, ребусами на бумажках, заданиями типа «расставь по порядку, допиши, спляши, хуем помаши» (хорошо хоть без гороскопа на оборотной стороне), черным ящиком в паузах и прочей поебенью, которая могла бы разнообразить полноценный турнир, но отдельно оказалась унылым говнищем. Мутные вопросы на знание, что какбе немного обескураживает, когда ты идешь юзать мозг (Женя, ну какого хрена?), а не смартфон, которые народ втихоря, конечно, под столами-то почесывал. Кстати в отличии от жалующихся нытиков считаю, что жулики все правильно сделали! Если для ответа не нужно думать, но можно забить вопрос в гугл – то почему бы этого не сделать? А на месте оргов подумал, как заглушить в помещении всех операторов, кроме Теле2, что круто бы символизировало.

А если серьезно, то, конечно, боль и печаль. «ЧГК», наминуточку, это вам не шесть мужиков в костюмах по телеку, которые выигрывают тыщу рублей у пенсионерки из Иваново. ЧГК – это нежный, как йогурт и удивительный, как Никита Джигурда волшебный мир красоты и изящности, когда вопросы хитровыебнуты настолько, что порой напоминают магические заклинания, для расшифровки которых надо не обязательно разбираться в предмете, а на основании коллективных ассоциаций, знаний, логики, внимательности и интуиции прийти к единственно верному идеальному ответу. Точнее не прийти, идеальный ответ - он приходит сам и ведет за собой, открывая новые горизонты мышления, оторванные от привычного алгоритма «знаю»/«надо погуглить».

Короче, вечер был приятен, компания была хороша, организовано все было просто замечательно, место проведения шикарно, публика очаровательная и все бы збс, если бы было еще и удовольствие от игры.
Такие вот дела.

Наша окуенная команда: mitrofanova_m, velly84, olgavisavi, nau_spb, karmannoe_zlo и какой-то хрен с помятой рожей:

Дима

Горан Брегович и оркестр Терема (28.02.2016, БКЗ "Октябрьский")


Брегович был прекрасен и обаятелен.
Его музыканты улыбчивы и веселы.
Оркестр Терема невероятно "в тему" разнообразил выступление своей музыкой.
Публика радовалась и танцевала, словно собралась на свадьбе.
Я пришел на концерт замученным и разбитым, а вышел с него в приподнятом настроении, которое не отпускало меня пару дней. При том, что я все выступление пробегал как сумасшедший с фотоаппаратом.
Как эта балканская какофония действует на организм - не пойму. Но после таких концертов веришь в целебность музыки.

Брегович
Collapse )

И давайте дружить в инстаграме



Дима

Чартова Дюжина 2016 (Ленинград, ДДТ, ЧайФ, Animal ДжаZ, Lumen, Смысловые Галлюцинации)



Под катом много (реально дофига) фотографий с фестиваля "Чартова Дюжина 2016"
Очень тяжелый и дичайше утомительный был день.
А потом запарился отсматривать и удалять все, что наснимал....



Collapse )

И давайте дружить в инстаграме



Дима

Пикник в Александринском театре (20.01.2015)

Под катом много. Нет, под катом дохерища фоточек с концерта группы Пикник в Александринском театре. Начиная с саундчека и бонусом Эдмунд и Марат на Нашем Радио.

А концерт был хороший. Пускай немного напряженный (все-таки такая именитая площадка, на которой раньше таких концертов ни разу не было), зато довольно необычный.

Ну и коврики в Александринском театре явно чистят чаще и тщательнее, чем в каком-нибудь БКЗ. Одно удовольствие ползать по проходам с фотоаппаратом)

Фотка
Collapse )

Другие посты о группе Пикник


И давайте дружить в инстаграме



Дима

Пикник в Космонавте (20.12.2015)


Концерты группы #Пикник (как и песни, но концерты же состоят из песен), действительно напоминают сказку. Но не ту приторно-счастливую сказку, в конце которой все поженились и были счастливы. И не ту мрачную и жестокую, в конце которой все умерли. А такую, в финале которой одинокий путник взошел на вершину холма, обернулся и увидел рассвет над морем... и проронил слезу, перед тем, как отправиться в долгий и полный, если не опасностей, то испытаний путь.... А может - это мне любимая песня навеяла))) В общем, спасибо группе Пикник. Отличный концерт, отличная атмосфера!


Collapse )
Другие посты о группе Пикник


И давайте дружить в инстаграме



Дима

Ю-Питер в БКЗ (3.12.2015)

Не знаю, как у вас, а у меня такое бывает часто. Не нравится тебе альбом, не нравится, а потом концерт… и вот уже ты слушаешь его по кругу. Вот «Гудгора». Сколько в этой пластинке красоты и мелодичности, какие там красивые, печальные, но такие гармоничные песни. И как здорово они звучали на концерте....

Вообще, хочется написать больше, но мне ехать в отпуск =ь
Так что может быть потом. Тем более "Гудгору" я беру с собой


Collapse )


И давайте дружить в инстаграме



Дима

Концерт Limp Bizkit в Сибур Арене (27.11.2015)

Limp Bizkit

Как сказал бы Боромир, нельзя просто так взять и вечно оставаться молодым и модным. Это 15 лет назад пиратская аудиокассета группы «Размякшая печенька» была в коллекции каждого продвинутого школьника. А сейчас на дворе 2015 год, рэп-кор – чуть ли не такое же старье, как и группа дип пепл, у Фреда Дерста ууууотттакая бородища и по ходу она – это единственное, что роднит его с продвинутой молодежью. И вы знаете – как-то и похер.

Потому что возмужав и заматерев Limp Bizkit избавились от главного проклятия всех рэп-корщиков – перестали напоминать дебилов. И любить их стало гораздо приятнее. Тем более они все еще отлично выглядят и по прежнему «качают» так, как умеют. А умеют круто.

Короче, у Limp Bizkit порох в пороховницах еще не отсырел.
И яб еще раз сходил!

Limp Bizkit
Collapse )



И давайте дружить в инстаграме



Дима

Megadeth в A2 (5.10.15)

MegadethСовременную модную музыку играют аккуратные люди, пахнущие икеей и ванильным латте. И в целом это не плохо. Даже хорошо. И музыка хорошая и люди. Но на фоне телевизионных новостей и тленинградской погоды как же не хватает лютого музла, который рубят упоротые в говнище волосатые мужики. МЕТАЛА, БЛЕАТЬ, НЕ ХВАТАЕТ! А хороший МЕТАЛ нынче редок( Да и волосатые мужики стали приличные и воспитанные. Но рубить не разучились! Не все в целом, но группа Megadeth в частности! Еще бы, ЭТО Ж ГРУППА ДЭЙВА, мать его, МАСТЕЙНА!

Дэйв Мастейн… в пантеон тяжелой музыки он вошел, как человек, который учил группу Metallica играть на гитарах, а потом отпиздил половину ее тогдашнего состава. Короче – тот рыжий неадекват, что дал в табло Хэтфилду. И эта ситуация – вопиющая несправедливость. Потому что во все времена были агрессивные мудаки, которых выгоняли из культовых коллективов на заре их становления. Но Мастейн, пожалуй, единственный, кто собрал злость и талант в кулак (тот самый кулак, который челюсь Хэтфилда топтал) и сколотил свою группу с блекджеком, шлюхами, веществами, платиновыми альбомами и прочим весельем. И любой настоящий металнутый знает – Metallica – попсня (хоть и прикольная), а Megadeth – это ТРУ! ТРУ, БЛЕАТЬ!

В четверг в А2 Megadeth эту истину подтвердили, сыграв очень громкий, злой, яростный, агрессивный и ВАЩЕ КРУТОЙ thrash-metal концерт. На фоне вполне себе годного видеоряда, состоящего из сцен разных взрывов, апокалипсисов и прочего вселенского песца, четверо не молодых, но все еще волосатых мужчин ядерно оттарабанили все свои лучшие хиты, не забыв даже про целую одну новую песню. Никаких сопливых баллад или «модного», мать его саунда. Только трэш, угар и МЕТАЛ! Публика неистовствала, Мастейн наяривал соляки, Крис Адлер хуячил в барабаны, А2 качался, на улице крестились старушки, в Карповке охуевала рыба – короче – было КРУТО, БЛЕАТЬ! А после счастливые зрители еще долго кричали друг другу свои радостные впечатления. Кричали, потому что МЕТАЛ – ЭТО ГРОМКО, БЛЕАТЬ.
ГРОМКО И ПИЗДАТО!

Сет-лист: Collapse )




Collapse )


И давайте дружить в инстаграме



Дима

Фестиваль Брат2 в Ледовом (17.10.2015)

Надо признаться – я не люблю фильм Брат 2. Совсем. До раздражения. Но сейчас не хочу об этом писать. Короче, не люблю. Зато прекрасно помню время, когда этот фильм вышел. И это было время великого оптимизма (хотя новости тогда тоже были те еще). Анекдоты про новых русских все еще были в ходу, но при этом дышалось уже совсем по иному. Была твердая уверенность – трудные времена позади и вот уже мы вступаем в счастливое завтра, в котором у нас все будет. И крутые рок-музыканты и крутые фильмы и евроремонт и стабильность…. И сила будет не у того, у кого деньги и власть, а у того, у кого она должна быть – у кого правда. И, по-моему фильм «Брат 2», абсолютно не типичный для тленного Балабанова – он буквально пронизан неконтролируемым оптимизмом тех лет. И полной свободой самовыражения. И особенно контрастно и остро ощущаешь это, когда смотришь картину в наше время тотального звездеца.

Поэтому, наверное, фестиваль в Ледовом и показался мне не просто приятным рок-сейшеном по хорошему поводу, а очень нужным мероприятием. Хотя бы, чтобы мы могли вспомнить о том, каково это - смотреть в завтра без страха и опасения, что либо смотрим как-то не так, либо завтра будет каким-то не таким.

СЛАЙДЫ

Collapse )


И давайте дружить в инстаграме